Halo teman-teman!

Karena ada beberapa yang masih punya pertanyaan, mulai sekarang, kalo ada pertanyaan, langsung komentar di post ini ya, biar tempatnya jadi satu.

Kalau ada saran atau masukan untuk website Table.id, atau untuk lomba OSN Short Story Competition ini, silahkan komentar di thread ini juga ya, biar Table.id bisa menjadi tempat yang lebih baik hehe.

Terima kasih..

Oiya jangan lupa lagi, ada kategori komentar terbaik, mayan 1 juta :D




Submit a comment

arrow_drop_up 0
4 months ago by fk

Seperti yang ada di www.table.id/osn satu orang boleh mensubmit lebih dari satu cerita :)

Reply
arrow_drop_up 0
4 months ago by fk

Untuk menentukan urutan cerita di Trending, Table.id mempertimbangkan jumlah vote dan waktu pembuatan cerita tersebut.

Reply
arrow_drop_up 0
4 months ago by Terraria

Gaadil dong min? Kasian yg bikin cerita duluan

Reply
arrow_drop_up 0
4 months ago by fk

Trending itu dibuat seperti itu biar cerita yang baru di submit punya kesempatan untuk naik ter. Kalau trendingnya isinya cerita yang lama semua, ngga adil juga dong buat yang bikin cerita belakangan?

Itu juga sebabnya ada fitur Sort by: Top. Biar cerita lama yang vote nya banyak bisa tetap kelihatan hehe.

Lagipula nanti untuk penilaian, cuma kategori "Cerita Terpopuler" aja kok yang dinilai dari jumlah votenya. Untuk kategori yang lain yang paling diliat itu kualitas ceritanya hehe.

Reply
arrow_drop_up 0
4 months ago by Flatearth05

Min kalo best comment yang dinilai apa aja min?

Salam bumi datar

Reply
arrow_drop_up 0
4 months ago by fk

Hmm jujur aja kami belum ada kriteria untuk menilai best comment wkwk. Kategori itu dibuat biar banyak diskusi, bukan cuma satu arah doang. Nahh mungkin, best comment itu adalah comment yang paling bermanfaat bagi orang lain dan juga comment yang mengundang banyak diskusi :)

Reply
arrow_drop_up 0
4 months ago by Raphene

Gimana kalau profile bisa dibuka juga? Biar lebih kayak forum-forum gitu, bisa tau lebih banyak tentang penulisnya.
Plus, opsi untuk ganti username mungkin, lol

Reply
arrow_drop_up 0
4 months ago by fk

Sippp Raphene. Fitur yang bakal diupdate abis ini memang Profile. Untuk ganti username, nanti bakal kita pikirin dulu ya. Kayaknya banyak yang usernamenya rada ngasal nih ya wkwk. Makasih sarannya :D

Reply
arrow_drop_up 0
4 months ago by Raphene

Untuk text editornya juga mungkin, lebih bagus kalau bisa dibikin bold, italic, underline, dll. Yang standar aja, tapi bisa membuat teks sedikit lebih menarik untuk dibaca.

Reply
arrow_drop_up 0
4 months ago by fk

Sebenernya text editornya sudah support markdown seperti yang ada di whatsapp. Tapi kami lupa ngasih tau hehe. Nanti kami update yaa. Makasih lagi Raphene masukannya :D

Reply
arrow_drop_up 0
4 months ago by roihanaan

berarti teks miring bisa memakai miring dan teks tebal bisa memakai tebal ya?

Reply
arrow_drop_up 0
4 months ago by Ess1961

1.Harus lebih menarik dalam design webnya jadi orang ga melihat ini klise gitu.
2. Kurang rapih dalam penataan webnya.
3. Harus lebih banyakin relasi dengan oa lain agar semua bangsa indo bisa kenal table.id

Reply
arrow_drop_up 0
4 months ago by fk
  1. Niatnya ngebuat website minimalis yang menonjolkan isinya. Tapi kayaknya jadi kurang menonjol ya hehe.
  2. Ini iya banget sih. Kayaknya banyak yang bingung cara upvotenya pas pertama ngeliat webnya hehe.
  3. Sipppppp. Makasih banget ya Ess1961 buat masukannya :D
Reply
arrow_drop_up 1
4 months ago by Vaishaka

ada ketentuan tertentu ga sih? seperti jumlah kata atau apa gitu?

Reply
arrow_drop_up 0
4 months ago by jh

FAQ nya sudah ada di www.table.id/osn

Reply
arrow_drop_up 0
4 months ago by Dias Zakharia

Min, itu cara ngevote nya gimana?

Reply
arrow_drop_up 0
4 months ago by arifcahyadi

Penutupan lombanya jam berapa ya min? Terus kan pengumumannya 5 hari kemudian, kalau kategori cerita terpopuler dilihatnya dari like terbanyak saat penutupan lomba atau 5 hari setelah penutupan (pas pengumuman)?

Terima kasih min

Reply
arrow_drop_up 0
4 months ago by jh

penutupannya 23 Juli pukul 11.59, abis itu diitung votenya, 5 hari setelahnya diumumin deh. Kalo kurang jelas ke LINE : @zsv4933o

Reply
arrow_drop_up 0
4 months ago by arifcahyadi

11 59 siang apa malam min?

Reply
arrow_drop_up 0
4 months ago by ghanifaliqm

Pengumuman pemenangnya diumumin lewat website ini atau LINE?

Reply
arrow_drop_up 0
4 months ago by jh

website dan line

Reply
arrow_drop_up 2
3 months ago by stalker

Admin.. Penilaiannya jangan dari jumlah vote aja dong, semua cerita juga harus dibaca, biar lebih objektif, siapa tau votenya dikit tapi ceritanya keren banget

Reply
arrow_drop_up 0
3 months ago by ariefcahyadi

saran : page navigasinya di kasih nomer gan. biar enak pengunjung mau ngunjungi halaman berapa

Reply
arrow_drop_up 0
3 months ago by ariefcahyadi

saran 2: text editornya kasih fasilitas yang lengkap gan, kayak kalo kita mau buat thread di kaskus

Reply
arrow_drop_up 0
3 months ago by ariefcahyadi

saran 3 : kasih tombol share biar mudah membagikan artikel ke sosmed yang kita punya

Reply
arrow_drop_up 0
3 months ago by ariefcahyadi

saran 4 : di profil kasih foto biar tambah ganteng

Reply
arrow_drop_up 0
3 months ago by ariefcahyadi

saran 5 : untuk pendaftaran lebih enak dibuat yang bisa login lewat Fb atau gmail. agar proses pendaftaran lebih instant

Reply
arrow_drop_up 0
3 months ago by ariefcahyadi

sama mau tanya, itu algoritma trendingnya di liat dari apanya ya ?

Reply
arrow_drop_up 0
3 months ago by ariefcahyadi

saran 6 : kalo bisa sih tambah aplikasi chat yang bisa berkomunikasi satu sama lain

Reply
arrow_drop_up 0
3 months ago by ariefcahyadi

keyword metatag dan deskripsi nya kok masih kosong gan. tambahin dong biar SEOnya mantap

Reply
arrow_drop_up 0
3 months ago by ariefcahyadi

kalo bisa kasih beberapa kategori gitu gan, jadi ntar bisa posting tentang apa saja dan peletakannya rapi

Reply
arrow_drop_up 0
3 months ago by ariefcahyadi

bagian kanan dan kiri website masih kosong. sebaiknya dikasih konten, misalnya profil

Reply
arrow_drop_up 0
3 months ago by ariefcahyadi

tambah kolom search dong biar bisa nyari apa yang kita mau

Reply
arrow_drop_up 0
3 months ago by Aelquds

Min bikin sub ttg sbm, buat diskusi

Reply